节能中心参加江苏省工程技术研究开发中心建设经验交流会

发布者:发布时间:2008-10-09浏览次数:154

1月8日,由江苏省教育厅主办的江苏省工程技术研究开发中心建设经验交流会在南京召开,教育厅科技与产业处王晓天处长主持会议,各学院科技部门领导和工程中心负责人参加会议并交流,我院副院长、节能中心主任季翔教授、科技与产业处韩成标处长出席了会议。

交流会上,季翔教授就 “江苏省建筑节能工程技术研究开发中心”的建设经验进行了交流,从中心的管理体制、科研情况、成果取得和转化、人才培养和下一步工作打算等方面进行了详细的介绍,并对工程中心的后期建设提出了意见和建议,得到了省教育厅和各院校的好评。省建设厅科技与产业处储宪国副处长评价说:建筑节能中心的发展好,运行机制好,最大的特色就是科研基础好、起点高,科研水平在全省同行内处于领先地位,特别是省部级纵向课题的项目来源还是科研成果水平都达到了本科院校的水平,中心对于项目的立项资助和培育工作也起到了模范到头作用,值得各工程中心去学习。