缪正坤

发布者:田国华发布时间:2008-10-21浏览次数:1229

缪正坤,男,19661月出生,研究员级高级工程师,毕业于武汉工业大学无机材料工程专业,获学士学位。现任江苏建筑职业技术学院信息中心主任,江苏省建筑节能工程技术研究中心绿色建筑材料研究所所长,曾任江苏省煤矸石综合利用研究所所长,徐州市水泥质监站站长。先后获得江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养对象,江苏省高校“绿色建筑材料”优秀科技创新团队学术带头人等荣誉称号;担任徐州市硅酸盐学会常务理事,徐州市检验认证行业协会常务理事,江苏省绿色建筑标识评审专家,LEED AP绿色建筑认证专家,全国工业产品生产许可证国家注册审查员。

长期从事新型建筑材料开发、建材产品检测与认证等工作,完成了“环保节能型保温砌块开发与建筑节能技术应用研究”、“相变储能砂浆开发及其在室内温度调节中的应用研究”等省部级课题10余项,荣获江苏省建设科学技术奖2项,江苏省高校优秀科技成果奖1项,徐州市科技进步奖3项,淮海科学技术奖3项;获得“一种防阻塞透水混凝土及其制备方法和应用”、“环保节能型保温砌块”等国家发明专利授权6项,在《新型建筑材料》、《墙材革新与建筑节能》等期刊上发表学术论文10余篇。