陈志东

发布者:零点工作室发布时间:2008-10-21浏览次数:823

陈志东,山东临沂人,副教授,现任建筑设计学院副院长,江苏省建筑节能工程技术研究开发中心研究人员。

1997年毕业于山东工艺美术学院环境艺术专业,2006年获苏州大学设计艺术学硕士学位。

1997年来江苏建筑职业技术学院(现名)任教至今,曾在土木工程系、建筑与艺术系工作,曾担任建筑装饰工程技术专业教研室主任、园林工程技术专业教研室主任。

2009年参加中德高等职业教育师资进修班,2010年参加新加坡南阳理工学院师资培训班。曾在江苏长江建筑设计院、江苏水立方设计研究院、徐州市千秋园林工程有限公司挂职锻炼。

2010年被评为副教授。现研究方向为建筑环境与景观设计、高职建筑教育。

主讲园林手绘表现、photoshop课程,讲授的课程有园林规划设计、sketchup绘图、建筑装饰设计、建筑装饰表现技法、环境艺术设计等。

国家精品课程《建筑装饰表现技法》主要完成人,江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象,江苏省“青蓝工程”科技创新团队主要成员。

主持完成的主要教科研项目有高职设计艺术教学中设计创新思维的培养研究与实践徐州传统民居建筑和建筑装饰艺术与当代价值取向研究,“苏北地区建筑装饰节能成套技术研究”,其中一项科研成果获徐州科技进步二等奖。参与教科研课题五项,有多项分获华夏科技进步三等奖和省科技进步二、三等奖。

主编《建筑装饰表现技法》教材1部;主要论文有《高职设计教育创新思维培养的阻碍因素分析与对策》,教育与职业;《电脑语境下的手绘建筑表现图》,中外建筑;苏北地区既有住宅建筑节能改造技术研究》,哈尔滨工业大学学报;《住宅节能装修及其设计技术》,徐州建筑职业技术学院学报。

主持宿迁双沟酒厂景观规划方案设计、徐州东贺步行街景观设计、徐州泉山区法院办公楼室内设计等工程项目。