关于江苏建筑节能与建造技术协同创新中心2014-2015开放基金的申请通知
发布人: 田国华   发布时间: 2015-05-05   访问次数: 718

 

江苏建筑节能与建造技术协同创新中心是由江苏省人民政府批准的第二批协同创新计划建设项目,2014年立项建设,建设周期为四年。中心主要围绕建筑节能与建造技术相关科学问题,在建筑节能技术、新型建筑节能材料、建造新技术、建筑安全技术等领域开展科学研究、产品开发、工程设计、人才培养、政策引导、成果产业化、社会服务等工作。为推动建筑节能与建造技术领域的基础研究、技术创新和人才培养工作,充分发挥协同创新中心工作条件,开展高层次、高水平的理论和技术创新,取得高水平的创新成果,中心特设立开放研究基金。

一、开放基金支持方向

1.生态城乡规划与人居环境构建技术研究

2.绿色建筑设计理论与关键技术研究

3.超低能耗与被动式建筑节能关键技术及理论创新

4.新型节能建筑材料开发及应用基础研究

5.新型建造与施工关键技术及理论创新

6.全寿命周期建筑安全关键技术及理论创新

7.新型装配式建筑结构体系及理论创新

8.建筑行业人才培养方法与体系研究

二、开放基金申请办法

1. 中心诚邀协同单位相关领域的学者围绕中心主要研究方向申请课题,本中心将按照公平公正、择优支持的原则,采取自由申请、中心初审、专家委员会评审的程序遴选开放基金课题。

2. 项目分类及资助额度

1)开放基金项目分为:一般基金项目、青年基金项目、指导性项目。

2)资助额度:一般基金项目的资助经费为5万元,青年基金项目资助经费为2万元,指导性项目只立项不资助。

3.申请条件及要求

1)一般基金项目申请者必须是课题的实际主持人,一般应具有博士学位或高级以上专业技术职称;具有一定的研究经历和与课题相关研究基础。

2)青年基金项目申请者必须是课题的实际主持人,一般应为40岁以下,中级以上专业技术职称或在读博士研究生;具有一定的研究经历和与课题相关研究基础。

3)研究项目具有创新性、开拓性及应用前景,研究内容应与申请指南方向一致,鼓励发展前沿和交叉学科的研究内容。

4.研究期限:研究期限一般为2年,本次项目执行期为2015.1.1-2016.12.31

5.成果要求

1)一般基金课题,每个课题至少发表SCI/EI论文1篇以上,并申请发明专利1项以上;

2)青年基金课题,每个课题至少发表中文核心论文1篇以上,并申请发明专利1项以上。

6.开放基金课题研究成果为本中心与主持人所在协同单位共享。依托开放基金课题完成的论文和专利,应署本中心的名称,标注资助课题的编号,作者所在单位名可在文中并列。

中心的中文名称:江苏建筑节能与建造技术协同创新中心

英文名称:JiangSu Collaborative Innovation Center for Building Energy Saving and Construction Technology

7.申请者请在阅读申请指南和《江苏建筑节能与建造技术协同创新中心开放基金管理办法(试行)》后,按规定格式填写开放课题基金申请书,经所在单位同意签字盖章后,于2015518日前一式4份(A4双面打印,左侧装订)寄至中心办公室,同时通过E-mail发送电子版本。

8.未尽事宜请参照《江苏建筑节能与建造技术协同创新中心开发基金项目管理办法(试行)》执行。

9.联系及咨询方式

联系人:田国华

电话/传真:0516-83996050

E-Mailjnzx01@163.com

通讯地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号江苏建筑职业技术学院

 

 

 

开放基金申报材料.rar

 

 

 

 

Copyright © 1996-2017 jnzx.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved
版权所有:江苏建筑职业技术学院----节能研究中心 苏ICP备11021512号-047 技术支持:信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 联系电话(传真):0516-83996050