陶祥令

发布者:田国华发布时间:2020-06-08浏览次数:2588

陶祥令,山东成武人,博士(后),副教授、高级工程师,中国矿业大学岩土工程硕士生导师(兼),江苏省第十一批援疆干部人才,现任伊犁丝路职业学院教务科研处处长(援疆)、江苏建筑职业技术学院教务处副处长。入选全国煤炭行业技能大师、安徽省合肥领军人才(创新型)、江苏省科协青年托举计划、江苏省青蓝工程中青年带头人(考核期优秀)、江苏省青蓝工程优秀骨干教师(考核期优秀)、山西省煤炭千人智库技能专家、徐州市优秀人才、徐州发明协会科技人才。江苏省事业单位考评专家,徐州市科技咨询专家,徐州市轨道施工安全库专家。兼任江苏省土木建筑学会地基基础专业委员会常务委员、徐州市地下空间与城市轨道交通专业委员会秘书长。中国科学院冻土工程国家重点实验室高级访问学者,加拿大杜克大学、俄罗斯乌拉尔国立交通大学短期访问学者。

作为负责人主持中国博士后基金、安徽省博士后专项计划、江苏省教育厅重大专项、江苏省住建厅、江苏省科技厅课题、徐州市科技重点专项等,与企业开展横向委托课题35项。曾获中国工程建设科学技术奖一等奖、中建集团科技进步奖一等奖、华夏科技进步奖二等奖、中国混凝土与水泥制品行业技术革新奖、淮海科技进步奖一等奖(主持)、江苏省百件优秀专利、徐州市发明专利金奖2项(第一发明人)、优秀奖2项、徐州市科技进步奖二等奖4项等。参编英文专著1部,出版教材2部,发表期刊论文38篇,检索期刊论文15篇。授权专利106件,其中欧盟专利2件,发明专利35件,企业转化专利27件。

主讲《工程岩土》、《基坑工程施工》、《地下工程计量与计价》、《地下工程特殊施工》等课程。